30 desembre 2016
Ideas de entrantes, platos principales y postre para despedir y dar la bienvenida al año nuevo de forma saludable
Para despedir el año y felicitar el nuevo año, les dejamos unas cuantas ideas de entrantes y platos principales saludables que pueden disfrutar con sus allegados y sin remordimientos si están siguiendo un plan de alimentación para bajar peso.
IDEAS DE ENTRANTES
RECETAS DE PLATOS PRINCIPALES
Solomillo de cerdo con salsa de champiñones
Quitamos la grasa excedente del solomillo, cortamos en medallones y marcamos en la sartén, apartamos.
En la misma sartén (para aprovechar los jugos del solomillo), reducimos un chorrito de brandy, añadimos los champiñones y salpimentamos. Ponemos en el vaso de la batidora, añadimos 1 cucharada de queso crema y trituramos hasta obtener textura salsa.
Cocemos un poco más los solomillos con la salsa y emplatamos con algún champiñón y cebollino picado para decorar y dar color.
Vieiras rellenas de puré de bacalao y gambas
Hacer en una sartén el bacalao y las gambas con un chorrito de aceite y lo vamos desmenuzando todo con un tenedor, apartamos. Pochamos un poco de cebolla (podemos añadir agua para que no se nos queme), volvemos a poner el pescado y vamos añadiendo leche hasta que tenga la textura deseada.
Rellenamos la concha de la vieira con este puré.
Marcamos la carne de la vieira en la sartén y la colocamos en el centro de la concha de la vieira.
Espolvoreamos un poco de queso mozarella y gratinamos al horno.
Rape con crema de gambas
Pelamos las gambas y reservamos el cuerpo de las gambas por separado de las cabezas.
Preparamos un sofrito con poco aceite de cebolla, zanahoria y las cabezas de gambas. Vamos aplastando las cabezas de gamba para que saquen su jugo. Lo pasamos todo por la trituradora, volvemos a la sartén y le añadimos una copa de vino blanco, pimienta y pimentón. Cuando haya reducido el vino, pasamos la salsa por el chino para quitar los deshechos.
Pasamos el rape y las gambas por la sartén y emplatamos con la salsa.
POSTRE
Gelatina de cava y frambuesas
Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante cinco minutos.
Mientras, preparamos una mezcla de zumo de limón con estevia, y una pequeña parte del cava que utilizaremos. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos la gelatina escurrida y vamos removiendo hasta que se disuelva por completo. Añadimos el resto del cava, removemos y ponemos en copas.
Ponemos en cada copa 3-4 frambuesas, refrigeramos mínimo 4 horas y acabamos de servir con otras 2-3 frambuesas y hoja de menta para decorar.
¡El equipo de ENDOCS les desea un feliz fin de fiestas y un feliz año nuevo!
Autor:
Jefe de Servicio @doctorasesmilo Especialista en endocrinología de la gestación/reproducción Coordinadora de la Unidad de hipófisis Coordinadora de la Unidad de tiroides Co-cordinación de la Unidad de Ovario poliquístico
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