Blog Nutrición

La ingesta de bebidas azucaradas, incluso zumos de fruta natural, vinculada a la aparición de Diabetes tipo 2

La ingesta de bebidas azucaradas, incluso zumos de fruta natural, vinculada a la aparición de Diabetes tipo 2

13 novembre 2019

Las bebidas azucaradas incluyendo los zumos de fruta naturales y las bebidas artificialmente azucaradas aumentan el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

EL AYUNO INTERMITENTE, ¿merece la pena?

EL AYUNO INTERMITENTE, ¿merece la pena?

21 octubre 2019

En los últimos tiempos, ha emergido una nueva estrategia para lograr pérdida de peso y cambios metabólicos: el ayuno intermitente. Cada vez son más los estudios publicados sobre los beneficios de restringir totalmente la ingesta energética durante horas o días, alternados con una alimentación convencional. Es imprescindible contar con el respaldo de un equipo especializado, el ayuno debe ser conducido por profesionales y controlado en todo momento.

LISTERIOSIS

LISTERIOSIS

17 octubre 2019

La infección temida en la gestación ¿qué debemos saber?

EL CONSUMO DE HUMUS  SE ASOCIA CON UNA BAJA INCIDENCIA DE LA OBESIDAD Y OTROS PROBLEMAS DE SALUD

EL CONSUMO DE HUMUS SE ASOCIA CON UNA BAJA INCIDENCIA DE LA OBESIDAD Y OTROS PROBLEMAS DE SALUD

15 octubre 2019

El humus es una pasta que se compone de garbanzos con zumo de limón, sésamo y ajo. Se suele servir como aperitivo, primer plato y/o acompañamiento de las comidas. Se ha realizado un estudio aleatorizado con adultos estadounidenses, en el que se consumía humus/garbanzos. Se concluye que el consumo de humus y garbanzos está asociado con dietas ricas en nutrientes y mejoras en el control del peso.

Alimentación para deportistas

Alimentación para deportistas

14 octubre 2019

Los beneficios del ejercicio físico para la salud son numerosos y cada vez más personas realizan ejercicio físico de manera rutinaria.

¿Podría la dieta ayudar a reducir la mortalidad en aquellas personas que padecen cáncer de mama?

¿Podría la dieta ayudar a reducir la mortalidad en aquellas personas que padecen cáncer de mama?

11 juny 2019

Un estudio evalúa la alimentación de las personas que padecen cáncer de mama y concluye que una dieta baja en grasas podría reducir la mortalidad, especialmente en pacientes con síndrome metabólico

Las dietistas de ENDOCS se trasladan a las aulas

Las dietistas de ENDOCS se trasladan a las aulas

09 abril 2019

El equipo de dietistas de ENDOCS ha participado activamente como expertos en nutrición en el proyecto “Stay Healthy” impulsado por la Fundación QuirónSalud.

NUTRISCORE

NUTRISCORE

12 març 2019

El nuevo semáforo de etiquetado nutricional que se implantará progresivamente durante el año 2019

DIABETES EXPERIENCE DAY

DIABETES EXPERIENCE DAY

07 març 2019

El Diabetes Experience Day (DED) es un encuentro que acoge a personas con diabetes, familiares, asociaciones, comunidad médica, farmacéuticas, prescriptores, medios de comunicación y bloggers, instituciones, ... que busca compartir y enriquecer la comunidad vinculada con la diabetes . Verbos como educar, impactar, difundir, consolidar e implicar pueden definir los principales objetivos que tiene este acto. Este año, se ha celebrado su sexta edición en Castellón, y parte de nuestro equipo asistió este pasado fin de semana.

TIROIDES Y DIETA. PREGUNTAS FRECUENTES

TIROIDES Y DIETA. PREGUNTAS FRECUENTES

18 novembre 2018

¿Podemos mejorar nuestro tiroides mediante la dieta?

Estudio VITAL: The vitamin D and Omega-3 Trial

Estudio VITAL: The vitamin D and Omega-3 Trial

15 novembre 2018

No se encuentran beneficios significativos de la suplementación con vitamina D, y pocos beneficios de los ácidos grasos omega-3 en la prevención primaria de enfermedad cardiovascular o cáncer

¿Qué de bueno y malo hay en la miel?

¿Qué de bueno y malo hay en la miel?

09 octubre 2018

Cuando oímos hablar de miel, seguramente, lo primero que nos viene a la mente es un gran frasco de cristal. También podemos pensar en las abejas y o asociarla con el resfriado, con la tos o en una cucharadita para endulzar algo. En los últimos tiempos, también sería de esperar que lo relacionáramos con azúcares libres, con picos de glucosa en sangre y con alguna que otra crítica cuestionando sus beneficios. Es entonces cuando la cabeza ya está hecha un lío. ¿Qué de bueno y de malo hay en la miel?

Frutos rojos

Frutos rojos

03 octubre 2018

Los frutos rojos destacan por su alto contenido en sustancias no nutritivas beneficiosas para la salud, y también sustancias nutritivas, lo que los hace alimentos funcionales

Hoy es el día Mundial del corazón. Nos sumamos a la concienciación por cuidarlo y cuidarte.

Hoy es el día Mundial del corazón. Nos sumamos a la concienciación por cuidarlo y cuidarte.

29 setembre 2018

Corazón sólo tenemos uno, y las enfermedades cardiovascular siguen en el top de las causas de mortalidad en los países desarrollados.

ALIMENTOS DE TEMPORADA: LAS SETAS

ALIMENTOS DE TEMPORADA: LAS SETAS

26 setembre 2018

Son ricas en agua, minerales, fibra y antioxidantes

 Hemos participado en los colonias y campamentos para niños y adolescentes con diabetes que organiza la Asociación de Diabéticos de Cataluña

Hemos participado en los colonias y campamentos para niños y adolescentes con diabetes que organiza la Asociación de Diabéticos de Cataluña

20 juliol 2018

Desde hace 4 años, parte del equipo de educadoras en diabetes de ENDOCS participa en las colonias y campamentos para niños y adolescentes con diabetes que organiza la Asociación de Diabéticos de Cataluña. Se trata de unas convivencias con la diabetes como factor común; donde se pretende trasladar la educación diabetológica al espacio de ocio.

ACEITE DE COCO, ¿ES SALUDABLE?

ACEITE DE COCO, ¿ES SALUDABLE?

19 juliol 2018

El aceite de coco se ha puesto muy de moda debido a su elevado contenido de ácidos grasos saturados de cadena corta (AGM)

 ¿Qué peso debo tener durante EMBARAZO?

¿Qué peso debo tener durante EMBARAZO?

16 juliol 2018

¿Tienes sobrepeso u obesidad y estás pensando en quedarte embarazada? Mejorar tu salud sí importa. ¿Sabes cuánto peso deberías aumentar durante el embarazo para garantizar la salud de tu bebé? Encontrarse en un peso correcto y aumentar el adecuado durante la gestación es crucial para tu bebé.

MENÚ DE TEMPORADA

MENÚ DE TEMPORADA

12 juliol 2018

COMER "SANO" NO DEBE SER ABURRIDO: Preparándonos para el verano Desde el equipo de ENDOCS queremos dar todas las facilidades para seguir una dieta equilibrada, baja en calorías y que a la vez puedas disfrutar del placer de comer.

¿Cómo se debe diagnosticar la enfermedad Celíaca?

¿Cómo se debe diagnosticar la enfermedad Celíaca?

01 juny 2018

La enfermedad celiaca (EC) es un trastorno sistémico de base inmunológica, causado por la ingesta de gluten y otras proteínas que afecta a individuos genéticamente susceptibles. Se estima que hasta un 70% de pacientes que presentan celiaquía permanecen sin un diagnóstico.

¿Es necesario consumir un multivitamínico?

¿Es necesario consumir un multivitamínico?

29 maig 2018

Un multivitamínico es un suplemento dietético que aporta vitaminas, minerales y otros elementos nutricionales. Generalmente se disponen en forma de cápsulas, pastillas, polvos o líquidos. En general, están pensados para tratar déficits de vitaminas causados por enfermedades como trastornos digestivos; en situaciones especiales como embarazo o incluso, en algunos casos para tratar una alimentación deficitaria en nutrientes.

SE ACERCA LA OPERACIÓN BIQUINI

SE ACERCA LA OPERACIÓN BIQUINI

01 maig 2018

¿Por qué escoger ENDOCS Dexeus para perder peso? Se inicia la cuenta atrás, ya no hay excusa que valga, y parece que da menos pereza ponerse porque pronto nos vamos a la playa! podemos ayudarte a prepararte para estar más san@

¿Qué es la NUTRIGENÉTICA?

¿Qué es la NUTRIGENÉTICA?

17 abril 2018

Cómo nos gustaría poder diseñar una intervención dietética a medida de cada paciente, para mejorarle la vida, solo con un análisis de sangre. Os hablamos un poco de ello.

Los edulcorantes artificiales se asocian a obesidad, disfunción metabólica y diabetes

Los edulcorantes artificiales se asocian a obesidad, disfunción metabólica y diabetes

11 abril 2018

El consumo de edulcorantes, cuyo objetivo persigue reducir el consumo de azúcar, de calorías y prevenir la obesidad y la diabetes, podría tener un efecto contrario al que se pretende.

CIRUGÍA DE LA OBESIDAD; ¿QUÉ TÉCNICA ELEGIR?

CIRUGÍA DE LA OBESIDAD; ¿QUÉ TÉCNICA ELEGIR?

28 març 2018

La cirugía de la obesidad o también llamada cirugía bariátrica es la cirugía que se realiza para favorecer la pérdida de peso. Va dirigida a pacientes con obesidad mórbida o con obesidad acompañada de comorbilidades asociadas susceptibles a mejorar con la pérdida de peso, como pueden ser la Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) o las apneas del sueño.

Microbiota, obesidad y diabetes tipo 2

Microbiota, obesidad y diabetes tipo 2

23 març 2018

La composición de nuestra microbiota intestinal puede determinar la aparición de enfermedades como la diabetes tipo 2 y la obesidad

¿El Protocolo Nutricional Autoinmune, una posible ayuda para pacientes con enfermedades autoinmunitarias?

¿El Protocolo Nutricional Autoinmune, una posible ayuda para pacientes con enfermedades autoinmunitarias?

05 febrer 2018

El Protocolo Autoinmune es un estilo de vida que combina la alimentación y hábitos saludables, y que pretende mejorar la salud de las personas con enfermedades autoinmunitarias. Cabe decir que este protocolo no ha alcanzado nivel de evidencia científica pero lo pide gente con trastornos autoinmunitarios, especialmente digestivos, que no mejoran con la terapia básica y probarlo tampoco perjudica.

Tratamiento COACHING NUTRICIONAL

Tratamiento COACHING NUTRICIONAL

26 gener 2018

Llevamos muchos años dedicándonos a la Nutrición y, como expertos, nos damos cuenta que la CLAVE para perder peso es CAMBIAR los HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN para TODA LA VIDA. Por este motivo, hemos creado el tratamiento NUTRI-COACH que pretende realizar un seguimiento estrecho y personalizado semanal o bisemanal.

Unidad de Nutrición, Diabetes y Obesidad de Hospital Universitario Dexeus

Unidad de Nutrición, Diabetes y Obesidad de Hospital Universitario Dexeus

22 gener 2018

El servicio de Endocrinología de Dexeus, www.endocrino.cat, dirige la Unidad de Obesidad de nuestro Hospital desde hace más de 10 años. Somos los especialistas en diabetes, diabetes gestacional, obesidad y nutrición en general.

EL Kuzu, una planta a la que se atribuyen muchas propiedades beneficiosas. ¿Qué hay de cierto en estas afirmaciones?

EL Kuzu, una planta a la que se atribuyen muchas propiedades beneficiosas. ¿Qué hay de cierto en estas afirmaciones?

16 gener 2018

Se ha estado hablando sobre las muchas propiedades que presenta el Kuzu, entre ellas que ayuda a eliminar o reducir el consumo de alcohol, tiende a disminuir la fiebre y la gripe, alivia el cansancio, ayuda en casos de problemas respiratorios, remedio contra la resaca, etc.

¿Padeces candidiasis?

¿Padeces candidiasis?

09 gener 2018

La candidiasis es una infección causada por el hongo Candida albicans, un patógeno oportunista presente de forma natural y en pequeñas cantidades en nuestra flora microbiana, pero cuando esta se desequilibra por diferentes factores es cuando padecemos las consecuencias.

ÍNDICE GLUCÉMICO

ÍNDICE GLUCÉMICO

19 desembre 2017

El índice glucémico (IG) mide la capacidad que tienen los carbohidratos de elevar la glucemia (azúcar en sangre) después de ser ingerido, en comparación un la glucosa pura.

La nutrición en el deporte: pieza clave

La nutrición en el deporte: pieza clave

26 octubre 2017

El ejercicio físico está de moda. Cada vez hay más personas que consideran imprescindible el ejercicio físico en sus vidas y lo practican de manera rutinaria. El ejercicio no solo mejora el estado de salud física, también nos aporta importantes beneficios en la salud mental y mejora la memoria y capacidad cognitiva. Para muchos superarse y mejorar el rendimiento suponen la motivación necesaria para mantener y reforzar la actividad. Una alimentación adaptada a las necesidades de cada persona y al tipo de ejercicio que realiza, es clave para conseguirlo.

Los edulcorantes artificiales alteran la  respuesta intestinal a la glucosa y predisponen a diabetes

Los edulcorantes artificiales alteran la respuesta intestinal a la glucosa y predisponen a diabetes

29 setembre 2017

Ya os hemos hablado otras veces de los edulcorantes, de lo que nos preocupa que puedan empeorar el sobrepeso y el síndrome metabólico. Un estudio reciente liderado por el Dr Richard Young, Universidad de Adelaide, Australia, relaciona el consumo de edulcorantes artificiales con la aparición de Diabetes tipo 2

Se ha investigado sobre una vacuna y la prevención de la DIABETES tipo I

Se ha investigado sobre una vacuna y la prevención de la DIABETES tipo I

20 juliol 2017

Un estudio piloto que evaluaba la respuesta de una “vacuna" en la prevención de la diabetes tipo 1 en las fases iniciales a la enfermedad, ha obtenido resultados decepcionantes, de acuerdo con la American Diabetes Association (ADA) 2017 Scientific Sessions .

El consumo diario de yogur da lugar a una mejor salud ósea

El consumo diario de yogur da lugar a una mejor salud ósea

16 juny 2017

La investigación centra la atención en los beneficios que puede tener el consumo de un yogur diario en mujeres post-menopáusicas sobre la masa ósea, la pérdida de hueso cortical y también sobre el IMC y el tejido adiposo.

SIBO (sobrecrecimiento bacteriano en intestino delgado)

SIBO (sobrecrecimiento bacteriano en intestino delgado)

30 maig 2017

La evidencia no es concluyente hasta el momento, pero parece ser que el tratamiento antibiótico, una dieta baja en azucares fermentables y el uso de probióticos puede mantener a raya esta enfermedad

TRASTORNOS RELACIONADOS CON EL GLUTEN

TRASTORNOS RELACIONADOS CON EL GLUTEN

15 maig 2017

Cada vez son más frecuentes las molestias relacionadas con la ingesta de gluten y su impacto mediático está en alza. Es importante saber con qué trastornos contamos, como distinguirlos y cuáles son sus características principales.

Aceite de palma

Aceite de palma

04 abril 2017

Los efectos del aceite de palma siguen en discusión e investigación. No obstante, existen evidencias sobre su papel en el aumento del riesgo cardiovascular y datos recientes les señalan como posible favorecedor de la metástasis

¿Existen fármacos para la obesidad? Lo que necesita saber sobre los fármacos aprobados para tratar la obesidad

¿Existen fármacos para la obesidad? Lo que necesita saber sobre los fármacos aprobados para tratar la obesidad

31 març 2017

¿Funcionan los medicamentos que ayudan a la pérdida de peso? ¿Porqué no se utilizan los fármacos indicados para la pérdida de peso?

EDULCORANTES ARTIFICIALES

EDULCORANTES ARTIFICIALES

27 març 2017

Los edulcorantes artificiales o sustitutos del azúcar, son sustancias que se utilizan reemplazando el azúcar de mesa para endulzar alimentos y bebidas. Sin embargo, desde hace un tiempo la polémica sobre la seguridad de estas sustancias va en aumento.

Jengibre para las náuseas

Jengibre para las náuseas

15 març 2017

El uso del jengibre para la prevención y tratamiento de las náuseas asociadas a la gestación y a la quimioterapia se considera eficaz y seguro

¿Existe alguna relación entre consumo de lácteos y aparición de cáncer? ¿Puedo seguir consumiéndolos?

¿Existe alguna relación entre consumo de lácteos y aparición de cáncer? ¿Puedo seguir consumiéndolos?

05 febrer 2017

El día 4 de febrero se celebra el día mundial contra el cáncer. Coincidiendo con esta fecha, queremos recordar la importancia de la alimentación y queremos aclarar la relación de los lácteos con la misma.

UNA PANDEMIA SILENCIOSA: EL AZÚCAR

UNA PANDEMIA SILENCIOSA: EL AZÚCAR

19 gener 2017

En los últimos tiempos hemos visto incrementado el consumo de azúcar sobretodo en productos manufacturados. Sabemos que su consumo no es bueno para la salud y que favorece la aparición de ciertas enfermedades. ¿Qué cantidad de azúcar consumimos?

¡FELIZ AÑO NUEVO! Recetas e ideas

¡FELIZ AÑO NUEVO! Recetas e ideas

30 desembre 2016

Ideas de entrantes, platos principales y postre para despedir y dar la bienvenida al año nuevo de forma saludable

Alimentos ligeros y depurativos ideales para las fiestas: La PIÑA

Alimentos ligeros y depurativos ideales para las fiestas: La PIÑA

12 desembre 2016

Esta fruta aporta pocas calorías (49Kcal/100g) ya que tiene un elevado contenido en agua (82%). De aporte moderado en carbohidratos (11g/100g) destaca por su contenido en fibra (1.5g/100g), potasio (146mg/100g), vitamina C (18mg/100g) y carotenoides (27mcg/100g).

2016 es el año internacional de las legumbres

2016 es el año internacional de las legumbres

21 novembre 2016

La Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 como el Año Internacional de las Legumbres con el propósito de sensibilizar a la población sobre sus ventajas nutricionales como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición.

Gran noticia para los pacientes que luchan contra el sobrepeso y la obesidad: por fin un fármaco que reduce el apetito

Gran noticia para los pacientes que luchan contra el sobrepeso y la obesidad: por fin un fármaco que reduce el apetito

21 octubre 2016

Una dosis diaria de 3mg de liraglutida junto a dieta y actividad física ocasiona una pérdida de peso significativa en personas con sobrepeso y obesidad, y reduce todos los problemas asociados al exceso de peso

Neurotensina: Un nuevo marcador para predecir el riesgo de Obesidad futura

Neurotensina: Un nuevo marcador para predecir el riesgo de Obesidad futura

23 setembre 2016

Nuevos datos publicados en la revista Nature indican que la Neurotensina podría servir para combatir la obesidad futura.

GARCINIA CAMBOGIA

GARCINIA CAMBOGIA

20 setembre 2016

El extracto de la Garcinia Cambogia (ácido hidroxicítrico) tiene un papel prometedor como coadyuvante de la dieta y el ejercicio físico en la pérdida ponderal en personas con exceso de peso, así como en la resistencia deportiva.

La ortorexia: OBSESIÓN POR LA COMIDA SANA

La ortorexia: OBSESIÓN POR LA COMIDA SANA

18 setembre 2016

Si tienes obsesión por la comida sana, podrías sufrir ortorexia. De esta manera se define un trastorno obsesivo compulsivo que lleva la alimentación sana al extremo, llevando a un control estricto y exhaustivo de los componentes que conforman los alimentos de la dieta.

CRONONUTRICIÓN

CRONONUTRICIÓN

22 juliol 2016

Varios estudios demuestran que realizar las comidas de manera descompensada (fuera de horarios o con proporciones calóricas erróneas) favorece la aparición de exceso de peso, dificulta la pérdida ponderal y aumenta el riesgo de padecer Diabetes Tipo 2

MEATLESS MODAY

MEATLESS MODAY

04 juliol 2016

Únete a la iniciativa de los “Lunes sin carne”, una campaña mundial que se inició en 2003 con la finalidad de reducir el impacto sobre la salud y medioambiental que comporta el consumo de carne animal.

ZUMO PRENSADO EN FRIO:  La nueva “moda” para consumir frutas y verduras

ZUMO PRENSADO EN FRIO: La nueva “moda” para consumir frutas y verduras

30 juny 2016

Después de la moda de los zumos “Detox” o Jugos verdes, recientemente ha aparecido en el mercado una nueva gama de zumos caracterizados por elaborarse con la técnica de prensado en frío, también llamados cold pressing.

Nuevo entrenamiento personalizado:

Nuevo entrenamiento personalizado: "ZOP" ZERO OBESITY PROGRAM

27 juny 2016

Hemos adoptado un programa personalizado de plan de entrenamiento. El programa llamado "ZOP" ZERO OBESITY PROGRAM, consiste en un programa de entrenamiento físico para reducir y controlar el sobrepeso y la obesidad.

LOS CEREALES DE GRANO COMPLETO: SIEMPRE MÁS SALUDABLES Y… ¡AHORA AYUDAN A PREVENIR LA DIABETES Y EL CÁNCER!

LOS CEREALES DE GRANO COMPLETO: SIEMPRE MÁS SALUDABLES Y… ¡AHORA AYUDAN A PREVENIR LA DIABETES Y EL CÁNCER!

23 juny 2016

Los cereales de grano completo son aquellos a los que no se le ha eliminado ninguna de las partes que lo componen. Estos productos ,elaborados con harina integral de grano completo, son más nutritivos y mantienen todas sus vitaminas y nutrientes.

Alimentos vegetales y colores

Alimentos vegetales y colores

20 juny 2016

Asegurar la ingesta de 2 raciones de verduras y 3 de fruta al día es vital para nuestro organismo, pero también hay que aportar variedad de color en nuestra dieta

¿Te han diagnosticado intolerancia a la fructosa?

¿Te han diagnosticado intolerancia a la fructosa?

16 juny 2016

La intolerancia o malabsorción a la fructosa se produce por un déficit de la mucosa intestinal de la proteína transportadora GLUT5 que permite la absorción de la fructosa en el intestino delgado.

¿Una planta que reduce el riesgo cardiovascular mejorando los niveles de colesterol, azúcar y tensión arterial?

¿Una planta que reduce el riesgo cardiovascular mejorando los niveles de colesterol, azúcar y tensión arterial?

15 juny 2016

La suplementación con Pycnogenol (un producto derivado de la corteza del pino) mejora la función endotelial en individuos con hipertensión, hiperglucemia o hiperlipidemia.

Comer mientras de anda favorece el sobrepeso

Comer mientras de anda favorece el sobrepeso

13 juny 2016

Un estudio publicado en la revista Journal of Health Psychology, concluye que comer mientras se anda favorece una sobreingesta en las comidas posteriores, favoreciendo el sobrepeso.

Día nacional del Celíaco

Día nacional del Celíaco

29 maig 2016

El 27 de Mayo es el Día Nacional del Celíaco. La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten en la que el único tratamiento es el seguimiento de una dieta exenta de gluten.

JUGOS VERDES y ZUMOS “DETOX”

JUGOS VERDES y ZUMOS “DETOX”

30 abril 2016

¿Te cuesta consumir las 5 raciones de frutas y verduras que recomiendan? Con los jugos verdes o Smoothies de verduras y frutas puedes conseguirlo

¿Qué es la Chía?

¿Qué es la Chía?

30 abril 2016

Los ácidos grasos esenciales, los antioxidantes, la fibra soluble y sus vitaminas y minerales hacen de las semillas de Chía un alimento realmente interesante.

El caqui

El caqui

14 març 2016

El caqui es una fruta tropical propia del otoño. De color amarillo, anaranjado o púrpura, según su contenido en carotenos, con sabor muy dulce. Aporta 65 kcal por cada 100 gramos

Nutrición en el cáncer

Nutrición en el cáncer

07 febrer 2016

El Día Mundial contra el Cáncer se celebra todos los años el día 4 de febrero. El objetivo de esta campaña es reducir el número de muertes evitables por cáncer, concienciando a la población en general y realizando recomendaciones para llevar un estilo de vida saludable

Alimentos de temporada: LA CALABAZA

Alimentos de temporada: LA CALABAZA

19 octubre 2015

Típica del otoño, posee importantes propiedades nutritivas y escasas calorías

Quien demoniza los lácteos?

Quien demoniza los lácteos?

19 octubre 2015

El consumo de yogures, leche descremada y otros productos lácteos descremados se asocia con un menor riesgo de incidencia de Síndrome Metabólico en población anciana mediterránea

TRUCOS NUTRICIONALES PARA CUIDAR TU PIEL  TRAS EL VERANO

TRUCOS NUTRICIONALES PARA CUIDAR TU PIEL TRAS EL VERANO

29 agost 2015

El consumo de ciertos alimentos puede ayudarnos a reparar la piel expuesta all sol y a mantener el bronceado.

Los emulsionantes afectan la microbiota intestinal propiciando enfermedades como la colitis ulcerosa y el síndrome metabólico

Los emulsionantes afectan la microbiota intestinal propiciando enfermedades como la colitis ulcerosa y el síndrome metabólico

21 maig 2015

Los emulsionantes son sustancias utilizadas en la industria alimentaria para mezclar dos sustancias no miscibles o difíciles de mezclar.

Et convidem al Fòrum Dexeus Mujer

Et convidem al Fòrum Dexeus Mujer

16 maig 2015

Los huevos: nutritivos y beneficiosos. Y la leche o el yogur entero quizás no tan perjudiciales

Los huevos: nutritivos y beneficiosos. Y la leche o el yogur entero quizás no tan perjudiciales

15 maig 2015

Los consumo de huevos y de algún producto lácteo entero podrían reducir el riesgo de diabetes La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es un trastorno metabólico que se caracteriza por hiperglucemia (niveles de azúcar en sangre elevados) con presencia de resistencia a la insulina y déficit de insulina. La diabetes de tipo 2 está estrechamente relacionada con la obesidad y su prevalencia está en aumento.

Recetas de verano: Te apetece un salmorejo fresquito?

Recetas de verano: Te apetece un salmorejo fresquito?

15 maig 2015

Es una crema servida habitualmente fría y como primer plato donde los ingredientes principales son: pan, tomate, ajo, aceite de oliva y sal.

Las dietas vegetarianas ¿son saludables?

Las dietas vegetarianas ¿son saludables?

02 abril 2015

Las dietas vegetarianas bien planificadas son saludables, nutricionalmente adecuadas y proporcionan beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de determinadas enfermedades.

El consumo de especies picantes genera beneficios para la salud

El consumo de especies picantes genera beneficios para la salud

26 març 2015

Varios estudios han vinculado la atracción por la comida picante en personas atrevidas, con fuertes personalidades y personas en busca de aventuras

El humus

El humus

12 març 2015

El consumo de humus se asocia con una baja incidencia de la obesidad y otros problemas de salud

La Alcachofa. Alimentos de temporada

La Alcachofa. Alimentos de temporada

05 març 2015

Por su baja aportación energética y en grasas esta muy indicada en aquellos pacientes que siguen pautas de adelgazamiento


La Alcachofa. Alimentos de temporada

La ingesta de bebidas azucaradas, incluso zumos de fruta natural, vinculada a la aparición de Diabetes tipo 2

Por su baja aportación energética y en grasas esta muy indicada en aquellos pacientes que siguen pautas de adelgazamiento

Leer más

El humus

La ingesta de bebidas azucaradas, incluso zumos de fruta natural, vinculada a la aparición de Diabetes tipo 2

El consumo de humus se asocia con una baja incidencia de la obesidad y otros problemas de salud

Leer más

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. OK | Más información

Política de cookies +