Educación diabetológica en Diabetes Tipo 1

Educación diabetológica en Diabetes Tipo 1
La diabetes tipo 1 es una enfermedad que necesita un elevado grado de educación terapéutica La Educadora en diabetes ayudará al paciente a adaptar la diabetes a su estilo de vida, conseguir un buen control y evitar las complicaciones de la enfermedad.

Enseñamos al paciente todo lo necesario para gestionar su enfermedad y mejorar el control metabólico

La técnica de inyección de insulina

Como realizar e interpretar los controles de glucemia capilar

Educación nutricional

  1. Identificación de carbohidratos y su conteo (concepto de Ración)
  2. ¿Qué es y en que nos beneficia tener en cuenta el índice glicémico de los alimentos
  3. Cómo leer las etiquetas y qué información extraer
  4. Qué hacer en situaciones especiales: celebraciones (Navidad, castañada ...), viajes ...
  5. Información sobre los edulcorantes, el alcohol ..

Cómo ajustar la insulina según la cantidad de alimentos (Ratio insulina- carbohidratos)

Cómo ajustar la insulina en función de los valores de glucosa (Factor de Sensibilidad)

Cómo abordar una Hipoglucemia (bajada de azúcar) y una Hiperglucemia (subida)

Qué hacer cuando estamos enfermos

Cómo adaptar la insulina y la dieta al Ejercicio físico

Taller del pie: Detección del pie de riesgo

Informamos activamente de las nuevas terapias médicas y tecnológicas que pueden beneficiar al paciente y de posible participación en estudios clínicos


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Es importante tener en cuenta que el uso de las aplicaciones no pretende ni DEBE sustituir el seguimiento por parte del médico.

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Los huevos: nutritivos y beneficiosos. Y la leche o el yogur entero quizás no tan perjudiciales

Los consumo de huevos y de algún producto lácteo entero podrían reducir el riesgo de diabetes La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es un trastorno metabólico que se caracteriza por hiperglucemia (niveles de azúcar en sangre elevados) con presencia de resistencia a la insulina y déficit de insulina. La diabetes de tipo 2 está estrechamente relacionada con la obesidad y su prevalencia está en aumento.

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Para los amantes del queso y de la carne roja tenemos una buena noticia

Para los amantes del queso y de la carne roja tenemos una buena noticia: El consumo de ácidos grasos saturados (AGS) provenientes de los lácteos y las carnes no procesadas no son nocivos para la salud cardiovascular ni se relacionan con un mayor riesgo de diabetes , mientras que el consumo de carnes procesadas como salchichas, embutidos y bacon sí se relacionan con patología cardiovascular y mortalidad.


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