El objetivo de esta dieta de tres días es asegurar el aporte necesario de carbohidratos (200-250 g/día) para evitar alteraciones en el diagnóstico de la diabetes.
Esto es porque, tras una ingesta muy restrictiva en carbohidratos, la secreción de insulina podría ser insuficiente para corregir la sobrecarga de glucosa realizada en la prueba.
Dieta de unas 2000 kcal: 225 g de carbohidratos; 78 g de grasas; 100 g proteína
PAUTA NUTRICIONAL |
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Desayuno |
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Media mañana |
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Comida |
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Merienda |
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Cena |
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Recena |
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* Añadir 3-5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen a lo largo del día.
** 1 fruta significa:
Es importante tener en cuenta que el uso de las aplicaciones no pretende ni DEBE sustituir el seguimiento por parte del médico.
Los consumo de huevos y de algún producto lácteo entero podrían reducir el riesgo de diabetes La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es un trastorno metabólico que se caracteriza por hiperglucemia (niveles de azúcar en sangre elevados) con presencia de resistencia a la insulina y déficit de insulina. La diabetes de tipo 2 está estrechamente relacionada con la obesidad y su prevalencia está en aumento.
Para los amantes del queso y de la carne roja tenemos una buena noticia: El consumo de ácidos grasos saturados (AGS) provenientes de los lácteos y las carnes no procesadas no son nocivos para la salud cardiovascular ni se relacionan con un mayor riesgo de diabetes , mientras que el consumo de carnes procesadas como salchichas, embutidos y bacon sí se relacionan con patología cardiovascular y mortalidad.