¡FELIZ AÑO NUEVO! Recetas e ideas

categoría Nutrición Obesidad

30 desembre 2016


¡FELIZ AÑO NUEVO! Recetas e ideas

Ideas de entrantes, platos principales y postre para despedir y dar la bienvenida al año nuevo de forma saludable

Para despedir el año y felicitar el nuevo año, les dejamos unas cuantas ideas de entrantes y platos principales saludables que pueden disfrutar con sus allegados y sin remordimientos si están siguiendo un plan de alimentación para bajar peso.

 

IDEAS DE ENTRANTES

  • Champiñones rellenos de queso crema y jamón ibérico
  • Mejillones con pico de gallo (cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, zumo de limón y cilantro, todo picado)
  • Huevos rellenos con atún
  • Brandada de bacalao con nuez moscada y pan tostado
  • Baba ganoush o hummus de berenjenas con crudités de apio, zanahoria, cogollo
  • Copita de crema de pepino y yogur
  • Bolitas de mozzarella rellenas de espinacas, piñones y anchoas
  • Tártar de salmón y alcaparras
  • Rollito de salmón, rúcula y queso crema
  • Timbal de calabacín, tomate, queso y orégano
  • Rollitos de espárragos verdes y jamón ibérico
  • Pinchos de ensalada caprese
  • Sushi sin arroz, con atún y relleno de aguacate, queso crema y zanahoria, con salsa de soja
  • Montadito de puré de langostinos y cangrejo sobre rodaja de pepino
  • Copita de crema de calabaza con manzana ácida y semillas de calabaza

 

RECETAS DE PLATOS PRINCIPALES

Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

Quitamos la grasa excedente del solomillo, cortamos en medallones y marcamos en la sartén, apartamos.

En la misma sartén (para aprovechar los jugos del solomillo), reducimos un chorrito de brandy, añadimos los champiñones y salpimentamos. Ponemos en el vaso de la batidora, añadimos 1 cucharada de queso crema y trituramos hasta obtener textura salsa.

Cocemos un poco más los solomillos con la salsa y emplatamos con algún champiñón y cebollino picado para decorar y dar color.

 

Vieiras rellenas de puré de bacalao y gambas

Hacer en una sartén el bacalao y las gambas con un chorrito de aceite y lo vamos desmenuzando todo con un tenedor, apartamos. Pochamos un poco de cebolla (podemos añadir agua para que no se nos queme), volvemos a poner el pescado y vamos añadiendo leche hasta que tenga la textura deseada.

Rellenamos la concha de la vieira con este puré.

Marcamos la carne de la vieira en la sartén y la colocamos en el centro de la concha de la vieira.

Espolvoreamos un poco de queso mozarella y gratinamos al horno.

 

Rape con crema de gambas

Pelamos las gambas y reservamos el cuerpo de las gambas por separado de las cabezas.

Preparamos un sofrito con poco aceite de cebolla, zanahoria y las cabezas de gambas. Vamos aplastando las cabezas de gamba para que saquen su jugo. Lo pasamos todo por la trituradora, volvemos a la sartén y le añadimos una copa de vino blanco, pimienta y pimentón. Cuando haya reducido el vino, pasamos la salsa por el chino para quitar los deshechos.

Pasamos el rape y las gambas por la sartén y emplatamos con la salsa.

 

POSTRE

Gelatina de cava y frambuesas

Hidratamos las hojas de gelatina en agua durante cinco minutos.

Mientras, preparamos una mezcla de zumo de limón con estevia, y una pequeña parte del cava que utilizaremos. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos la gelatina escurrida y vamos removiendo hasta que se disuelva por completo. Añadimos el resto del cava, removemos y ponemos en copas.

Ponemos en cada copa 3-4 frambuesas, refrigeramos mínimo 4 horas y acabamos de servir con otras 2-3 frambuesas y hoja de menta para decorar.

 

 

¡El equipo de ENDOCS les desea un feliz fin de fiestas y un feliz año nuevo!

 

Autor:


Jefe de Servicio @doctorasesmilo Coordinadora de la Unidad de hipófisis Coordinadora de la Unidad de tiroides Especialista en endocrinología de la gestación


Nutricionista y educadora en diabetes


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