Intolerancia a la Lactosa, Fructosa y / o sorbitol

Intolerancia a la Lactosa, Fructosa y / o sorbitol
Son intolerancias que pueden aparecer solas o combinadas. Suelen dar gran malestar gastrointestinal que mejora en gran medida al retirar las fuentes alimentarias de azúcares que lo provocan.

Cada vez son más frecuentes las visitas sobre intolerancias alimentarias. La fructosa y el sorbitol son edulcorantes que se encuentran de forma natural en muchas frutas y verduras, y de forma artificial en productos procesados. Se debe planificar una pauta nutricional para evitar tener déficits nutricionales a largo plazo.

 

Se estima que el 80% de la población mundial sufren intolerancia a la lactosa en mayor o menor grado. Cada vez más, aumentan las visitas sobre molestias digestivas que hacen que tengamos que realizar un buen diagnóstico y pauta nutricional específica.

Las intolerancias alimentarias dependen mucho de cada persona, así que una buena estrategia es valorar el grado de intolerancia y adaptar la mejor pauta nutricional para ti.

 


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