¿Qué son las Intolerancias Alimentarias?

¿Qué son las Intolerancias Alimentarias?
Algunas personas presentan intolerancias alimentarias, específicas (celiaquía, intolerancia a la lactosa ...) o inespecíficas (cuando a pesar de hacer test no se detecta la causa).

Aproximadamente un 20% de la población presenta durante su vida una reacción adversa alimentaria. 
Las intolerancias alimentarias son un grupo de reacciones adversas a los alimentos en las que no está involucrado el sistema inmunitario.

Es fundamental llevar a cabo una valoración y un diagnóstico correctos con el fin de evitar dietas de eliminación innecesarias, que pueden conllevar retrasos en el crecimiento y el desarrollo de los lactantes y los niños, y déficit nutricionales en los adultos.

Las intolerancias más habituales en nuestra sociedad son: Intolerancia a la lactosa, fructosa, sorbitol, enfermedad celíaca, sobrecrecimiento bacteriano entre otras.

Nuestro equipo te ofrece el consejo personalizado para el diagnóstico y el tratamiento.

Te ayudamos a adaptar la alimentación ya garantizar un aporte nutricional equilibrado y adaptado.

 


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