23 juny 2016
Los cereales de grano completo son aquellos a los que no se le ha eliminado ninguna de las partes que lo componen. Estos productos ,elaborados con harina integral de grano completo, son más nutritivos y mantienen todas sus vitaminas y nutrientes.
Los cereales de grano completo son aquellos a los que no se le ha eliminado ninguna de las tres partes que lo componen: EL SALVADO, EL ENDOSPERMO Y EL GERMEN.
¿Por qué es importante mantener todas las partes de los cereales?
El salvado contiene:
El endospermo contiene:
El germen contiene:
Los productos elaborados con harina integral de grano completo son más nutritivos, ya que no se han eliminado ninguna de las partes del cereal y mantienen todas sus vitaminas y nutrientes. Podríamos decir que el pan elaborado con harina de grano completo presenta un valor nutricional superior respecto a los panes elaborados con harinas refinadas.
Beneficios del consumo de cereales de grano completo
En caso de Diabetes
Las diferentes autoridades en salud y nutrición, recomiendan el consumo de al menos la mitad de las raciones de cereales diarias integrales de grano completo, lo que equivale a 2-3 raciones diarias de cereales de grano completo al día.
Autor:
Dietista-Nutricionista Educadora en Diabetes Coach nutricional Especialista en Nutrición Deportiva Especialista en intolerancias y alérgias alimentarias Coordinación unidad de obesidad
Seguramente habrás escuchado o te habrás planteado alguna vez las siguientes preguntas: ¿se puede obtener todo el hierro necesario siguiendo una dieta vegetariana?, ¿es eficiente y lo absorbo bien, el hierro que contienen los vegetales?, ¿tendré anemia si soy vegetariano/vegano? Vayamos paso a paso.
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